13:07 

Johny&Mary
human impersonator
Наконец досмотрела второй сезон "Handmaid's tale". Это было трудно.
Он очень хорошо сделан, оригинальная история развернута и дополнена так, как нужно. Все самое болезненное поднялось со дна моего сердца, я все время плакала и сердилась.
Я думаю, что это история о том, что происходит сейчас. Мне жаль, что мне не с кем это обсудить. Нет ни одной женщины рядом, которая чувствовала бы то же, что и я.

@темы: синематограф, psycho

URL
Комментарии
2018-09-11 в 23:52 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
эх, а мне по сравнению с книгой первый сезон не понравился, так что второй я смотреть не стала. книга крутая и действительно очень реальная.
в сериале же, по-моему, дискредитировали феминизм (уже хотя бы тем, что убрали мать-феминистку и заменили ее продавшейся феминисткой, женой Фреда) и страшные идеи заменили страшными сценами. в моем воображении все было страшнее, а от сериала было просто противно(
но что хорошего сериал сделал -- популяризовал такую хорошую и актуальную книгу, за это создателям спасибо.

2018-09-11 в 23:53 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
и видеоряд при всем ужасе показываемого очень красивый, это да.

2018-09-12 в 09:10 

Johny&Mary
human impersonator
resurrected smithson, жена Фреда — феминистка??? О_о где? Она вполне ультра-консервативна.
Какие страшные идеи заменили?
Кстати, мама Фредовой появилась во втором сезоне, такая, как надо.

URL
2018-09-12 в 10:46 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
Johny&Mary, она ж книжки по феминизму писала в прошлой жизни. а как только все это началось, стала писать для мужа все эти манифесты, а книги даже читать перестала.
о, ну я рада, что мать таки появилась)
мм, ну это надо прям книжку перечитать и процитировать)) я давно читала. пока только и могу сказать, что книга сильнее. сорри) не могу дискуссию с аргументами продолжить.
на одной своей знакомой проверила свои цитаты из книжки. она книжку не читала, сериал смотрела и охала. дала почитать цитаты -- и даже она сказала, что книга, судя по ним, круче) может вечером цитаты найду.
а вы книгу читали? а то тогда это зря будет) а впечатления от одного и того же и правда могут быть разными.
я, к сожалению, человек цифр, а не человек слов, поэтому не всегда могу красочно выразить мысли так, чтобы люди поняли, о чем я.

2018-09-12 в 10:51 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
...а еще я подумала, что мне сериал может не нравится просто по той причине, что книга понравилась) это же классика. в том смысле что часто люди говорят "книга круче". в общем, скорее всего сериал ок, но просто не совпал в чем-то с моим восприятием книги.
а так да, было много моментов, когда я негодовала, плакала и смеялась от сериала. видела ваши гифки, прям вспомнила.

2018-09-13 в 12:12 

Johny&Mary
human impersonator
resurrected smithson, я читала книгу

URL
2018-09-13 в 12:20 

Johny&Mary
human impersonator
resurrected smithson, книжная Яснорада очень замкнутая, ее мыслей мы не знаем. Я думаю, ее мудацкое поведение растет из гнева и разочарования в том, чему она помогла случиться. Хорошо, что ей дали больше времени в сериале и раскрыли ее характер. Этвуд принимает участие в его создании, и я думаю, это с ее подачи Яснорада — такая жертва собственных заблуждений, которые сделали ее союзницей мужа. Хотя она чертовски упертая в своих заблуждениях, до жирафа дошло бы быстрее, что она не на той стороне)

URL
2018-09-13 в 22:58 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
Johny&Mary, спасибо, интересный взгляд на эту героиню)
еще вспомнила вчера, что мне книжный муж главной героини показался не таким простым, как в сериале (первый сезон). по воспоминаниям и диалогам у меня сложилось впечатление, что он тем еще предателем был. не зря мать главной героини так его недолюбливала и стебала. цитату про хобби-хуебби вспоминаю сразу))
зато хорошо, что оставили сцену, в которой Мойра говорит yeah, dear, I will take care of your money, I will take care of your body в ответ на реплику мужа, мол, не беспокойся, что у тебя деньги все забрали и счета заморозили, у тебя есть я, я все улажу, не надо ни о чем думать.

2018-09-14 в 15:04 

Johny&Mary
human impersonator
resurrected smithson, книжная Фредова вызывает некоторое раздражение, у меня, по крайней мере. Она должна быть такой, в этом ее ценность как примера того, что бывает, если закрывать глаза и прятаться "в домике". Тем более, с такой лучшей подругой и матерью-феминисткой. Но бесит) Может быть, она из-за того и закрывала глаза на тревожные перемены и мужнинг поведение, что злилась на мать, которая посвятила большую часть себя активизму, а не дочери. Не переросла детскую травму.

URL
2018-09-14 в 23:00 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
Johny&Mary, да, что-то было в ней такое. вспоминаю) на мать она и правда будто бы обижена была и пропускала ее слова мимо ушей, а надо было бы прислушаться.
хотя не помню, чтобы она меня бесила. большую часть книги, мне казалось, она была в отупении.
хм, ладно, может быть я все-таки посмотрю второй сезон. что-то задумалась и захотелось. не буду только как в прошлый раз смотреть за один день. может меня потому им так травмировало сильно, что я стар треком перебивала тошноту и ужас. от книги такого не было.
кстати, вот кого мне поубивать хотелось (помимо некоторых мужиков) -- это Тетей или как там их перевели, Aunts в этих исправительных школах для служанок. это ж какими надо быть жестокими, чтобы к другим женщинам так относиться.

2018-09-14 в 23:36 

Johny&Mary
human impersonator
resurrected smithson, я смотрела на английском.
Тетки страшные, конечно. Однако, любая диктатура использует такой ход: дает одной группе угнетенных власть над другими, чтобы иметь союзников и перенаправить их гнев прочь от себя.

URL
2018-09-14 в 23:46 

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
Johny&Mary, мне показалось, что Тетки эти действительно имели какой-то свой повод ненавидеть этих молодых женщин. то ли собственное бесплодие, то ли их "праведная" жизнь в том смысле что они были пуританками и ханжами всю жизнь, а все кто разводились, изменяли и при этом им не было отказано в даре иметь детей, были для них отдушиной для ненависти.
да, про диктатуру точно.
а еще как грустно было про изнасилование Джанин слушать (кажется ее Джанин звали в сериале, ей еще глаз вырезали). прям как у нас теперь часто делают, ее винили в том, что ее изнасиловала группа мужиков. и она так страшно улыбалась...

2018-09-15 в 00:19 

Johny&Mary
human impersonator
resurrected smithson, да, я думаю, таких вот "надсмотрщиц" выбирали не из абы кого, а мотивированных.
Мне нравится, что Этвуд вложила все наиболее распространенные и страшные формы насилия и дискриминации женщин, в том числе обвинение жертв насилия.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Presence

главная