Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:52 

Johny&Mary
human impersonator
Если кто-нибудь, как я, имеет многолетнюю и неутолимую потребность постоянно травмировать кожу, грызть ногти и заусенцы, колупать болячки, дергать волосы, хрустеть суставами пальцев и все такое. Если кожа в лоскуты, шрам на шраме, брови и ресницы "нет, не слышал", пальцы не разогнуть без боли, а держаться нету больше сил — попробуйте детские игрушки для мелкой моторики. Лизуны, силиконовые фигурки с наполнителем из шариков полистирола, кистевые эспандеры, на худой конец подойдет и мешочек с горохом или фасолью. Мне помогает. Мнешь эту хрень, она чвякает, шуршит и приятно пружинит под пальцами, и как-то отпускает. Моему силиконовому зайцу еще и уши грызть можно.
Вообще, каждой подобной привычке можно подобрать неопасное замещение, если понять, какие именно ощущения тебе нужны. У меня так: если тяну в рот пальцы или кусаю щеки — надо пожевать что-нибудь плотное и и упругое, вроде крабовых колец или сыра-косички, из несъедобного подойдет чистый неокрашенный предмет из мягкого пластика. Хрущу пальцами — мять мешочки, пакетики с округлым мелким наполнителем, на худой конец можно сжимать кулаки, тоже помогает. Для заусенцев и ногтей имеет смысл носить с собой пилочку и ножницы, ведь если ты уже нащупал зазубрину или лохмотья кожи, ты не успокоишься, пока не уберешь их, а лучше сделать это инструментами. С кожей сложнее. Вроде можно заместить очищением его-нибудь сильно грязного, слущиванием кожуры/скорлупы, лопанием пузырчатой пленки, шлифовкой собственных изделий. Но пока это труднее всего. И суставы пальцев повыворачивала в последний раз так, что больно, хоть плачь.
В прошлом le maman, заметив эти мои привычки, била по рукам, запрещала, ругалась. Это не помогло, и с течением времени на место безвредных странностей пришло самоповреждение. Это случилось так давно, что я почти не помню, как жить иначе. Все, что я знаю, — это что я делаю это все для того, чтобы стало легче. Только так я добиваюсь благословенной тишины в голове. Я не могу "взять и перестать", значит, буду искать альтернативу. А то на некоторые части тела уже смотреть страшно.

@темы: неживое, карысныя выкапні, девочка со спичками, борис игнатович душ, soma, psycho

URL
Комментарии
2017-04-25 в 07:22 

Nutscraker
выучи вавилонский
(спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Presence

главная