Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Johny&Mary
human impersonator
Я с трудом верю, что почти 10 лет назад отбыла целую смену лагерной вожатой, не угробила детей и получила зачет за практику. Мне кажется, что сейчас в тех же обстоятельствах я уссалась бы от страха и облажалась бы кругом.
Вообще-то, мне повезло, ведь я была не в обычном лагере, а в трудовом. В нем жило 30 детей и трое вожатых, иногда наезжал директор (он ненавидел свою работу) и приходили всякие повара и уборщики. Мне попались более-менее нормальные дети, правда, некоторым было по 19 лет — они приехали по поддельным справкам. Кроме меня там были еще две взрослые вожатые, которые знали, что делать, и позволили мне большую часть времени скрываться в комнате или в кустах. Иногда дети находили меня, угощали семечками, я рисовала девочкам узоры на ногтях и загадывала детективные загадки. Трэша было немного, и все обошлось. Один хлопец сломал в драке руку, сам поехал в город, ему положили гипс, и он вернулся до приезда директора. К взрослой девочке приехал, хм, жених, с которым она уже живет вместе — было странно объяснять ему, почему он не может ночевать с ней в одной комнате, где спят еще 15 девочек. Однажды ночью к девочкам в окна ломились местные гопники, я вызывала милицию и срала кирпичами. В свой день рождения я угрюмо напилась среди бела дня и проспала полдник, ужин и уход детей на дискотеку в деревенский клуб — спотыкаясь бежала за ними, отняла у парней бутылку, как я думала, с соком, чтобы промочить горло. В бутылке оказалась водка с "фантой". В середине смены нам зачем-то привезли детей из приюта-распределителя, всем по 8-10 лет, зашуганных и не совсем вменяемых. Один из них постоянно бился головой о стену до крови.
Все, что я тогда вынесла для себя из педагогической практики: все до единого дети, независимо от достатка в семье, наличие или отсутствие родителей, возраста, пола, школьной успеваемости и здоровья — все они травмированы, одиноки и мало кому интересны. Их почти никто не воспринимает всерьез, и завидев намек на искреннее внимание, они вцепляются в тебя, как клещи. Я до сих пор чувствую гораздо больше общего с ними, а не со взрослыми людьми.

@темы: psycho, борис игнатович душ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Presence

главная