Johny&Mary
human impersonator
Кладбище Керепеши (Kerepesi) — одно из старейших кладбищ в Венгрии. Оно занимает огромную площадь, чтобы как следует там побродить, нужно выделить день. Я попала туда в серое дождливое утро, отказавшись от экскурсии в "город художников" Сентендре (не жалею). Добраться туда легко, нужно доехать до станции метро Keleti pályaudvar (Восточный железнодорожный вокзал) — конечной линии метро №2, пройти по небольшой улице Festetics György до ограды кладбища и найти ворота. Вход туда бесплатный.
Я впервые оказалась на кладбище с таким количеством высокохудожественных надгробных памятников, которые я прежде видела только на фотографиях. Большинство из них очень старые, и я смогла осмотреть лишь одну треть — не хватило времени. На кладбищах мне всегда интересна внешняя сторона — памятники, портреты, символы, все, что отражает характерное для современников покойного отношение к смерти как к неотъемлемой части жизни. Какое-то оно есть у всех, и мне нравится систематизировать его для себя в различные категории и сравнивать с собственным.
Если мне повезет снова поехать в Будапешт, я обязательно поеду на это кладбище еще раз и посмотрю все то, что не успела.


@темы: iншы свет, psycho, аутизм выходного дня, борис игнатович душ, карысныя выкапні, порно с гоблинами, тугая струя благодати