Johny&Mary
human impersonator
Очень короткая поездка, в этом городе нужно ходить медленно, долго, обязательно глядя вверх, разбираясь в тонкостях загонов и традиций городских обывателей. Поездка "на денек" здесь выйдет утомительная, поверхностная и очень дорогая. Венгры — симпатичные, но очень странные. Им, например, нельзя говорить "спасибо", пока они не дали тебе сдачу — не отдадут, у них в данном случае "спасибо" — это "берите все, сдачи не надо". Трамваи — самый популярный транспорт, стоимость одной поездки — 1 евро. Но проездной будет более полезен, выгода чувствительная. Их деньги (форинты) — это пиздец, начертание цифр на монетах сразу не разберешь. В речь лучше не вслушиваться — бессмысленно. Люди на улице ненавязчивые и обходительные.
Большую часть поездки я ходила одна, скрываясь от группы. Это было самое приятное время. Было сыро и дождливо, порисовать не получилось. Зато у меня была самая красивая шапка на улице. Я увидела и услышала гораздо больше, чем остальные, потому что посетила еще и бесплатную экскурсию от местных. Они посоветовали мне очень хорошую едальню, где за среднюю цену приносят огромную бадью очень вкусной еды, которую и вдвоем-то с трудом одолеешь. В купальни не ходила, сожалею. В руин-пабы тоже не попала, предпочла им кладбище. За красивые глаза пустили бесплатно в церковь святого Иштвана. Сделала около ста фотографий.


Площадь героев — место, где стоит памятник "обретения венграми родины" и статуи значимых монархов. В центре — языческий вождь Арпад, привел венгров в Венгрию

читать дальше

@темы: тугая струя благодати, порно с гоблинами, борис игнатович душ, аутизм выходного дня