Johny&Mary
human impersonator
Очень важно идти или хотя бы лежать в направлении "нормального". Тем, кто хорошо меня знает, известно, какой смысл я вкладываю в это слово, и насколько он положительный.
Я то и дело подбираю отваливающиеся куски себя и приклеиваю их на место, все время слежу за собой, чтобы не рассыпаться. Кажется, что трещины никогда не затянутся, и я буду до смерти чувствовать себя домом, подлежащим сносу из-за ветхости.
Всегда приятно, когда удается снова почувствовать свою "нормальность". В который раз приучить себя не обгрызать, а стричь ногти, регулярно мыть голову, не срывать кожу до крови, застилать постель, вовремя пить лекарства и есть горячую пищу. Достижения, которыми было бы неловко хвастаться на встрече выпускников, но очень помогающие мне удерживать крышу на месте. Наверное, я могла бы почаще говорить о других своих достижениях, но я так отчуждена эмоционально от результатов своей работы и творчества, что быстро забываю о них и не нахожу причин обращать на них чужое внимание. Мне становится лучше, когда я узнаю о людях примерно моего возраста, живущих похожей жизнью и решающих те же проблемы. Я никому бы этого не пожелала, но существование подобных мне тоже дает чувство "нормальности", снимает воображаемый ярлык "я один такой нечеловеческий урод".

@темы: неживое, борис игнатович душ, psycho