16:17 

Johny&Mary
human impersonator
Черт возьми, какие сейчас крутые студенты на моем факультете учатся! Посмотрела их работы, фото с мероприятий — очень понравилось. В основном, конечно, понравилось, что они многое пробуют. Я помню свой выпуск, мы были другие. Именно на нас внутренняя и внешняя активность факультета сбавила обороты. Мы не были глупее или менее талантливыми, но уж точно были менее инициативными и были обращены в основном в себя. У нас также не было тех молодых преподавателей, которые сейчас работают, которые сами инициируют студенческую внеучебную активность. По-хорошему завидую, но не условиям и возможностям, а внутренним качествам и состоянию ума. Мне этого уже не добрать, не та конституция.
Я вообще часто сожалею, что в период моего взросления еще была популярна идея, что скромность украшает человека, хотя реально она не приносила никакой пользы. До сих пор не привыкну, что сейчас можно практически с чем угодно обрести свою аудиторию в тех же соцсетях, а размер ее ты тоже сможешь регулировать осознанно. Когда я научилась время от времени затыкать рот внутреннему гестаповцу, я пришла в восторг от многообразия путей реализации творческих амбиций. Мне могут не нравится стихи или рисунки юного автора, но я радуюсь тому, что его читают и приветствуют те, кому нравится. Блин, да я и мечтать не могла ни о чем подобном в свои 15 лет! И сейчас у меня прямо зубы сводит от нытья моих бывших товарищей "щас кругом все мнят себя творцами". Да вам жалко что-ли? Делайте лучше, помогайте советом и учите, создавайте полезную конструктивную критику — такую, которая поможет человеку увидеть, над чем стоит потрудиться, а не смешает его с дерьмом. Хотя, я все понимаю. Вам действительно жалко, вам очень плохо, потому что другие делают все то, что вы по разным причинам не смогли. Вам хочется справедливости — чтобы и другим было так же плохо. Это вас не вылечит. Я тоже так себя вела, и это не сделало меня ни лучшим художником, ни более счастливым человеком.

@темы: psycho, Гендальф,посмотри,какие гоблины!©, борис игнатович душ, сделайсам

URL
Комментарии
2017-01-18 в 12:57 

sinekura
Мне нужна лишь та пустота, что она оставит после себя…
Глянул краем глаза — слушай, и вправду интересные вещи делают. Причём буквально совсем недавно этого не было, или я просто не обращал внимания.
А на себя ты зря наговариваешь. Понятно, что по «внутренним качествам и состоянию ума» ты не будешь как сегодняшние студенты. Ну так ты и росла в другой ситуации, и сильные стороны у тебя другие.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Presence

главная