02:23 

Johny&Mary
human impersonator
Со вчерашней ночи не стихает метель, половина моего окна занесена снегом. Мне нравится — можно представить, будто я живу в сугробе.
В основном здесь истории о моих сжимающихся от боли внутренностях и хронических печалях, которые выросли вместе со мной, как родимые пятна, разрослись и почти скрыли меня под собой. Так я об этом думаю, когда совсем плохо.
Со мной происходят и другие события, например, я читаю книги. Недавно прочла сборник фентези-рассказов "Зелёный рыцарь". Истории в нем объединяет тема "зелёного лесного человека", фольклорного лесного духа, который встречается в разных культурах по всему миру. Некоторые рассказы оказались очень хорошими.
В марте я приложу усилия, чтобы отправится со знакомой в тур выходного дня. Я буду как настоящий турист: ходить по городу с фотоаппаратом, снимать программные виды, есть уличную еду и покупать сувениры. Для меня это экзотика.
У большинства моих ровесниц есть подруги, с которыми их объединяет общий опыт взросления, похожий образ жизни, забавные воспоминания из детства. Мои подруги оказались слишком сложными для человеческой близости, для некоторых такой оказалась я. Кто-то уехал жить в монастырь, кто-то упоролся по родовым поместьям, кто-то погряз в богемном образе жизни. Те, что вписались в категорию условно нормальных, сочли меня слишком проблемной, повыходили замуж и перестали звонить и соглашаться на встречи. Я понятия не имею, откуда берутся подруги у женщин за 30, если к этому возрасту все прежние связи оборвались. Мне в отчаянии кажется, что я могу рассчитывать только на благосклонность тех, кому не влом и кто меня потерпит, и не пытаться найти близкого по духу человека. Ведь у всех уже есть все, включая круг общения, а людей, ещё более депрессивных и замкнутых, чем я сама, я избегаю. Мне хорошо известно, что им нужно, я сама ведь такая, и у меня у самой этого очень мало. А дать им нечего, кроме своих слез.
Один популярный на дайри психолог сказал бы своё коронное "чтобы тебя любили, надо быть привлекательным", которое переводится как "самадуравиновата".

@темы: psycho, борис игнатович душ, девочка со спичками, неживое

URL
Комментарии
2017-01-06 в 12:41 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
недавно встречала что-то в сети на тему, что люди как раз начали заводить друзей после 30. в этом возрасте люди уже осознают что и от кого им нужно, более трезво глядят на себя и других людей. это больше союз, чем эмоции, которые были в основе дружбы в 16ть, правда, без всех этих "а помнишь 10 лет назад мы набухались и втроём с тем парнем переспали?". но этим приколам грош цена в той жизни, где мы сейчас.
я вот со временем поняла, что привязанности из прошлого тянут назад, а я уже не такая, и эти люди не хотят с этим мириться почему-то.
Один популярный на дайри психолог - одна популярная дама, ведущая тренинги за деньги, говорит, что с мужчинами, зарабатывающими меньше половины ляма делать нечего))

2017-01-06 в 12:43 

Johny&Mary
human impersonator
Манулская, я даже не представляю, где они берутся, новые друзья после 30.

URL
2017-01-06 в 13:11 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Johny&Mary,
по интересам же. на работах. громким словом "друг" я пока не могу назвать двух людей, встреченных даже на форумной ролёвке, но мне с ними очень комфортно разговаривать обо всём. я вообще без друзей к 25 осталась. в 30 закончила дружбу с теми, кого нашла в 25ть. так что теперь жду кого же встречу после 30ти. это же уже взрослые люди, вероятно, с детьми, вероятно, даже взрослые)

2017-01-06 в 18:01 

MakotoMolko
I'm talking quietly to not wake myself up..
Johny&Mary, Кто-то уехал жить в монастырь, кто-то упоролся по родовым поместьям, кто-то погряз в богемном образе жизни
вот у меня примерно та же история) у одной нездоровое помешательство на исламе, у другой на диетах, у третьей на работе и мужиках, у четвертой на зачатии ребенка.

У большинства моих ровесниц есть подруги, с которыми их объединяет общий опыт взросления, похожий образ жизни, забавные воспоминания из детства мне кажется, это круто, но это все-таки редко.

2017-01-06 в 19:06 

Johny&Mary
human impersonator
MakotoMolko, чем сейчас заняты мои одноклассники, я не имею представления, мы очень давно утратили связь друг с другом. Но дев из университета наблюдаю, они еще во время учебы сбились в довольно плотную компанию, и сейчас, разъехавшись по разным городам и странам, поддерживают отношения, организуют встречи. У них много общего: мужья, дети, интересы. Я с ними и во время учебы не была близка. А те, с кем была, отвалились. Я хорошо понимаю, что была бы рада дружить с женщинами, не обремененными суровым патриархальным мужем и детьми. С такими у меня не срастается, некоторые мужья всерьез считают, что я могу принести несчастье или испортить их супругу — так я потеряла одну из школьных подруг. Наверное, моя проблема в том, что я мало бываю среди людей.

URL
2017-01-06 в 19:26 

Марленикен
black harts, red spades
Подпишусь под каждым словом в посте.

2017-01-06 в 22:00 

чайная вилка
людей, ещё более депрессивных и замкнутых, чем я сама, я избегаю. Мне хорошо известно, что им нужно, я сама ведь такая, и у меня у самой этого очень мало. А дать им нечего, кроме своих слез.
слишком точное описание. (аж слезки)
вы сформулировали то, что все крутилось у меня в последнее время по этой теме.
спасибо

2017-01-07 в 17:22 

MakotoMolko
I'm talking quietly to not wake myself up..
Johny&Mary, некоторые мужья всерьез считают, что я могу принести несчастье или испортить их супругу это вообще маразм, конечно(
но даже, когда просто с мужем подруги не складывается общение, пусть он и не мудак, все равно отваливается,
потому что подругу уже и звать никуда не хочется, всегда нужно учитывать +1.

2017-01-11 в 11:19 

ортогональный коллапс
...believe in nothing...
На самом деле из личного опыта - после 30 (ну ок, у меня еще нет 30 - после 25) друзья берутся сами - и в отличие от школьного опыта - совсем не на почве совместной любви к АгатеКристи или Толкиену или спайсухе или ФК "Динамо-Минск" - то есть искать их целенаправленно не стоит - просто если периодически высовывать нос из личной зоны комфорта хотя бы в относительную - читай, ходить туда, где бывают хотя бы потенциально адекватные люди - то они возьмутся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Presence

главная