Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

Johny&Mary
human impersonator
В прошлом уже году у меня не состоялся заказ на обложку для психолога-эзотерика, 83-летнего деда из Испании. Он прислал мне электронный вариант книги, который я так и не прочла, и, видимо, очень старался все объяснить. Очевидно, ничего не помогло бы мне понять его замысел, потому, что он — старый хиппи, чьи представления о "духовности" сформировались, когда Pink Floyd были молоды, Индия считалась страной обетованной для ищущего себя, а дикое нагромождение кричащих цветовых пятен вполне катило за крутой дизайн. Может быть, я ошиблась. Стоит признаться я довольно часто испытываю это неприятное чувство: кто-то со мной говорит, пытается что-то объяснить, и вроде бы мне понятен язык, но слова звучат как неразборчивый шум, а текст проносится перед глазами, как помехи на видео. Я лишь беспомощно киваю, пытаясь выхватить из сказанного хотя бы одну понятную фразу, цепляюсь за нее и лихорадочно подбираю ответы, чтобы не показаться невежливой. С эзотерическим стариком вышло то же самое. Я несколько раз прочла все, что он мне написал, верно перевела с английского и задала несколько уточняющих вопросов, но все оказалось бесполезно. Из огромной "простыни" текста я не вынесла ничего, на что можно было бы опереться для работы над обложкой. "Мистическо-духовный", "единство тела человека и Вселенной" и тому подобное, для меня это все звучит как "ыкрагыукгавгам" и более того, раздражает. Я предложила ему сделать иллюстрацию в стиле популярных сейчас в США "портретов на карте": когда рисунок человеческого лица или тела накладывается на изображение физической карты местности, чтобы рельеф как-нибудь красиво совпадал с рисунком. Эзотерик сразу же дал задний ход, сказал, что я не прониклась и не поняла его замысла, и что он поищет кого-нибудь другого. Не то, чтобы я сильно огорчилась — цена вопроса была небольшая — но меня беспокоит, не признак ли это моей несостоятельности. Я иногда испытываю зависть к художникам, рисующим вычурные, болезненно-яркие, "психоделические" (ненавижу это слово) картины, положив волосатого на композицию, цветовую гармонию, техничность, анатомию, да вообще все, что позволяет изображению найти отклик в душе не слишком измученного альтернативным искусством зрителя. Мне эти художники кажутся смелыми: смотри ты, какой орел, не боится нассать зрителям в глаза, даже нарочно это делает, какой очаровательный бунтарь. Не то, что я. Я ведь если и ссу в чьи-то глаза, то непреднамеренно, по неумению. Я думаю, у них гораздо больше перспектив, потому что они наиграются в деконструкцию и эпатаж, да и научатся хоть чему-нибудь как следует, приобретенные связи позволят им найти хорошее хлебное место. А я так и буду сидеть и бояться нассать в чьи-то глаза, мечтая, что вот научусь, натренируюсь, и пойду поражать воображение зрителей, и все меня полюбят и захотят со мной работать. Но так не бывает. Зато меня хвалят за скромность и милосердие к чужому чувству прекрасного, от чего меня тошнит, и хочется кого-нибудь избить.

@темы: сделайсам, девочка со спичками, борис игнатович душ, psycho

URL
Комментарии
2017-01-02 в 00:06 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Мне эти художники кажутся смелыми: смотри ты, какой орел, не боится нассать зрителям в глаза, даже нарочно это делает, какой очаровательный бунтарь. - правда, частенько эти художники оказываются просто шизофрениками)) сорян, личный опыт))

гораздо больше перспектив у человека, который нашёл свой стиль, за которым идут люди, желающие именно этого, а не стелющийся под всех, имхо.

2017-01-02 в 01:28 

Johny&Mary
human impersonator
Манулская, я говорю о том же. Я боюсь не понравится и бездействую.

URL
2017-01-02 в 01:47 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Johny&Mary,
Мне кажется, что сейчас каждый художник/писатель/поэт/мастер находит свою аудиторию, потому что наконец-то можно не стесняться своих вкусов. Так что не бойся, вдруг кто-то ждёт именно твоих работ ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Presence

главная