20:06 

Johny&Mary
human impersonator
Когда лежишь в гинекологической больнице, сильнее, чем когда-либо, чувствуешь, что репродуктивное давление существует. Пролайферские плакаты по стенам — "не убивай меня, мама!" и прочие обвинительного содержания — едва ли не в большем количестве, чем информационные о болезнях и их профилактике. И ни одного подробного и честного бюллетеня о процедуре аборта, одни запугивания и намеки. Персонал с тобой носится, конечно — ровно до тех пор, пока уверен, что ты хочешь ребёнка. Приходится тупо кивать и молча слушать все эти "ты ж ещё молодая, успеешь". Из лечащего врача только что не клещами приходится вырывать рекомендации, потому что сам умеет только так: лечение — гормональные контрацептивы, и скорее рожать. Ты ему буквально орешь в ухо: я не намерена рожать, мне противопоказаны ОК. И тут у него будто прерывается воспроизведение записи, он смотрит на тебя растерянно и судорожно складывает в сознании: "как не хотите?.. вообще?.. эээ... но все их принимают... ну да, вам нельзя... что с вами делать?" С соседями по палате вообще смешно. Говоришь с девушкой, и будто с тобой одновременно говорит она сама и автоответчик. "Дети есть? Как нет? Надо. Не хочешь? Ты их что, ненавидишь? Как нет? А стакан воды? Нет, они конечно не должны, но... Это у тебя мужика хорошего не было... О, какой у тебя парень хороший, заботливый..." И это все говорится без пауз, с одним и тем же выражением. Они просто не чувствуют противоречий.
У меня не было возможности свободно общаться с врачом и соседями, легко и непринужденно говорить о своём нежелании быть родителем. Иначе я бы рисковала получить худший уход и конфликты на пустом месте. Я уверена, что это неправильно — когда приходится подбирать слова и даже врать, чтобы не испортить себе лечение. Я очень ясно увидела, что слишком часто ценность женщины определяется её репродуктивной функцией, часто в ущерб другим системам организма, и это очень хуево. Лечение гинекологических заболеваний угрожает здоровью в целом и может быть унизительным для личности. И это мало кого беспокоит.
Я слушала истории соседок об их отношениях с мужчинами, их материнстве, и в них было так много боли и унижения. Сами женщины порой срывались и злились: за что мне это, почему я должна терпеть, как они могли? И тут же перескакивали на лепет про "детищастье", "а я его люблю мудака" и "не ной, всем больно". Они словно не слышат себя. Как много они бы могли, если бы услышали собственные мысли, не отмахнулись от своей боли и гнева. Ведь женщин реально много, и в их опыте и эмоциях столько энергии. Сколько было бы пользы, если бы хотя бы врачи женского пола перестали относиться к пациенткам как к инкубаторам. Я не верю, что это нанесло бы вред медицине. Это кажется таким простым: она — просто человек, ей больно и нужна помощь, не чтобы родить, а главным образом, чтобы жить самой. Ведь аппендицит удаляют просто, чтобы человек не умер. Лечат грибок, отравление, переломы ради лучшей жизни. Так какого хрена когда речь идёт о женщине всех больше всего волнует судьба её неоплодотворенных яйцеклеток, а не то, как будет жить их хозяйка?

@темы: желчь, девочка со спичками, борис игнатович душ, Гендальф,посмотри,какие гоблины!©, soma, psycho

URL
Комментарии
2016-12-24 в 21:15 

trarames
нож всегда один
Какой-то ебаный пиздец совсем.

Поскорее желаю поправляться!

2016-12-24 в 21:20 

Johny&Mary
human impersonator
trarames, спасибо. Я хоть выписалась, уже хорошо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Presence

главная