20:12 

Johny&Mary
human impersonator
Больше всего из всех фантастических тварей, живших в чемодане Ньютона, мне понравилась гром-птица. Наверное, потому что я любою "Американских богов" Геймана и тех, фольклорных гром-птиц, с теми же свойствами, но иной внешностью. Я думаю, что эти птицы, как и у Геймана, позаимствованы из индейского фольклора. Не зря Ньютон говорит, что "приехал в Америку ради него, чтобы вернуть его на родину".

Из Википедии:
"Громовая Птица — легендарное существо в мифологии североамериканских индейцев, обладающее сверхъестественной мощью. Чаще всего изображается и почитается индейцами тихоокеанского побережья, однако также встречается в различных формах на американском юго-западе и Великих равнинах. Также громовые птицы почитались в древнем культе юго-восточного церемониального комплекса.
Название «Громовая птица» происходит от верования, что гигантские крылья этой птицы поднимают ветер и вызывают гром. На языке лакота птица называется Wakį́yą — от слов kįyą́ («крылатый») и wakhą́ («священный»). На языке нутка птица называется Kw-Uhnx-Wa, а на языке оджибве — animikii или binesi (последнее слово относится только к крупным громовым птицам)."



@темы: синематограф, порно с гоблинами, карысныя выкапні, iншы свет

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Presence

главная