19:47 

Бискупин: буквы. Психологическое.

Johny&Mary
human impersonator
Это была одна из самых тяжелых поездок — в плане общения с людьми и жизни в дискомфортных условиях. Я уже как-то привыкла, как я думаю, не к тепличной, а здоровой и благоприятной среде, поэтому погрузиться в это все было сродни ледяному душу из говна и рыбьих кишок.
Одиннадцать дней в компании в основном мужчин около и старше тридцати лет (+ одна девушка, моя ровесница и одна женщина примерно пятидесяти лет).Об условиях жизни, если коротко — бывало и лучше. Конечно, жизнь в доме и сон в кровати не идет в сравнение с ночевкой в палатке, в спальнике при +5 — +7 градусах тепла, однако, девять ночей жизни ввосьмером, не имея возможности спокойно переодеться, вдыхая запах нестиранного белья, которое мужики не трудились убирать с глаз, а также пивного перегара, — то еще удовольствие. Вдобавок, один из мужиков храпел, нет, ХРАПЕЛ, как медведь, что стены тряслись, а я каждые полчаса подскакивала на кровати. Результат — лютая мигрень к концу феста, не снимаемая ничем, нервные тики, немеющие руки-ноги (у меня многое соматизируется через неврологию) и плохо сдерживаемое желание кого-нибудь убить. Или умереть самой.
Пили они каждый день, с вечера до поздней ночи, и только в эти три-четыре часа мне удавалось ненадолго прикорнуть.
Хостел и его хозяйка — отдельный разговор. Хозяйка экономила на всем: на отоплении (лютый дубак в доме), воде (горячая — только в душе, посетить который стоило немалого мужества, так как там не было вообще никакой теплоизоляции и даже двери), санитарии (плохо смывалось в сортире, МЫШИ в спальне), интернете (поймать можно было только на улице и очень слабый), еде (завтрак и ужин — бутерброды, жареный лук, помидоры, изредка — сосиска или яйцо, чай, попрощайтесь с вашим ЖКТ). За два дня до отъезда мой желудок отказался принимать какую-либо пищу, реагируя на нее чудовищной изжогой, а кишки выразительно напомнили, где именно они находятся, опять-таки болью.
Люди... Я считаю, что я героиня, потому что сорвалась всего раз. Трудно держать себя в руках, когда всякий разговор немедленно съезжает на похабные шуточки про "тупых шкур" и "сосок", стенания о том, как "сраные пидоры развалили Европу" и "даунов и суицидников надо добивать". Тупой социал-дарвинизм, приправленный гомофобией и женоненависничеством, и ярость, если сделаешь замечание о том, что здесь вообще-то две девушки, одна из которых — с диагностированной депрессией, и нельзя ли перестать хуесосить присутствующих. Всем насрать, нечего быть такой сложной, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ МИР ПОШЛА НАХУЙ. И сразу же: ну ты же понимаешь, я не хочу тебя обидеть, но ты какая-то тупая и странная, а я хочу тебе помочь и ОБЪЯСНИТЬ КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ, мы же друзья, встань там и слушай сюда. Я даже не знаю, это я была другой раньше, или они изменились черт знает в какую сторону, но я смогла пережить эти дни только благодаря общению с посторонними и общей приятной атмосфере в скансене.
Я отчетливо ощутила, как легко на самом деле мне дается формальная вежливость с малознакомыми людьми. Разговоры с ремесленниками из разных стран, участие в их мастер-классах, милая болтовня с посетителями скансена стали бальзамом для моего сердца. Мне чертовски нравится говорить о чем-нибудь не царапающем интимностью, улыбаясь дежурной улыбкой, которая точно вернется, потому что таков протокол: ты не трогаешь человека за живое и избегаешь острых углов, он делает то же самое. Там не было ни одного друга, с которым я могла бы безопасно и искренне обсудить что-то личное, поэтому я спасалась в болтовне.
Взрослая дама, которая ехала с нами, подорвала в очередной раз мою иррациональную веру в то, что люди более старшего возраста будут ко мне милосерднее и добрее. Стоило мне разок дать слабину, как она превратилась во взрослое подобие моей школьной приятельницы Наташи, которая просила сопровождать ее и в туалет, и в курилку, хотела я того или нет. Стоило труда перешагнуть через себя и начать говорить даме "нет".
Выводы: я не знаю, поеду ли я с этими людьми куда-нибудь снова, но если и поеду, то вопрос питания я буду решать отдельно, а общение сведу к кратчайшим ответам на организационные вопросы и междометиям. Они — плохая компания для меня, и я уверена, они думают то же самое обо мне. Я не буду доказывать им обратное, мне жалко свою психику.

@темы: iншы свет, psycho, soma, Гендальф,посмотри,какие гоблины!©, аутизм выходного дня, борис игнатович душ, неживое

URL
Комментарии
2016-09-27 в 21:15 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
По поводу реальной жизни и иже с ним. Мне кажется ТАКИМ наш мир делают не политики, массоны, климат, инопланетяне и даже не маньяки с серийными убийцами. То есть и они-то тоже, но в основном, зло идёт от тех, кто позволяет себе шутки о "сосках", "шкурах" и иже с ними. Слишком много цинизма и равнодушия.

2016-09-27 в 21:27 

Johny&Mary
human impersonator
Сью - местная Юки-Онна, я, как низкоранговый обыватель, далека от масонов, политиков, инопланетян, поэтому соглашусь с вами, мой мир ТАКИМ делают равные мне обыватели, выбирая реагировать на ближних злобно и цинично. Но для них виноваты всегда будут те, кто трахается сексом иным образом или недосягаемы в силу статуса. И с такими очень трудно разговаривать даже о погоде.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Presence

главная