04:00 

human impersonator
Я хотела написать, что я думаю о "ЗВ: пробуждение силы", но передумала. Ведь я полфильма просидела, уткнувшись в телефон, потому кино сняли так, что спустя минуту 15 тебе уже похуй, чо там происходит.

@темы: синематограф

17:18 

human impersonator
Посмотрела 1 сезон "Отбросов". Теперь думаю: у меня встал мне понравилось — нормально ли это?

@темы: синематограф

13:21 

human impersonator
Вроде бы я начинаю представлять себе, где хочу жить. Я хочу дом в малолюдном месте. Хочу мастерскую с огромным окном, вытяжкой, водопроводом, с утепленными стенами. Хочу отдельную спальню, пусть даже крошечную. Хочу пикап. Хочу собаку среднего роста, кусачую, с низким суровым голосом. Хочу ружье. Хочу много кошачьих кроваток, лесенок, домиков для моих котов. Хочу, чтобы все это находилось там, где температура воздуха никогда не поднимается выше 18-20 градусов. Можно и ниже.

@темы: psycho, presence

15:04 

human impersonator
Путешествие с Машей заняло почти весь день. Мы побывали в Минске и в Ракове, и мне удалось разговорить ее только к вечеру. Все вроде не так ужасно, как я предполагала, но, тем не менее, серьезно. Человеку нужна профессиональная помощь. Очередной раз сказала ей, что она может рассчитывать на меня, как на подругу. Надеюсь, она найдет в себе желание принимать помощь, которую ей предлагают окружающие, не я одна.
В Ракове случайно влезли в крапиву по пояс, Маша дважды провалилась в ручей. Затем отмывались в очень красивой прозрачной речке. Нашли дверь в подземное измерение и неожиданно вкусные дикие яблоки размером со сливу.


@темы: presence, фоторгафии

19:06 

human impersonator
Долго не могла его закончить, отвлекаясь на другие важные дела. Рисунок о том, как я люблю поесть в лесу.


@темы: рисунк

16:57 

human impersonator
Отрезали очередную родинку. У меня их стопицот, и многие в потенциально опасных местах.
Маша, Маша моя написала, что хочет мне рассказать, что у нее там случилось. Завтра поедем с ней в Раков, будем гулять и общаться. Как мне не умереть от страха до завтра...

@темы: soma, psycho, девочка со спичками

01:48 

human impersonator
После недели ебаного пиздеца с +28°С сегодня кажется, будто воздух — это чистейшая прохладная вода, и ты плывешь в нем и дышишь им, словно рыбка.
Увидела Машу. Она тает на глазах, я испугалась, когда обняла ее и почувствовала, какая она стала хрупкая, как соломенная. Сейчас она уже в том состоянии, что даже не имея медицинского образования можно понять, что происходит что-то неладное. Пробовала разговорить ее по-всякому, но она не поддается и переводит разговор на другую тему. Я хочу, чтобы Маша жила, но не могу даже узнать, есть ли повод волноваться за нее, и нужна ли ей помощь. Чувствую бессилие и ужас.

@темы: девочка со спичками, soma, psycho

14:28 

human impersonator
Спроси меня, и я отвечу. Но это не точно.
ask.fm/mylittlejohnny

17:54 

skullyjully-стикеры

human impersonator
Я паровозик, который снова смог.




@темы: сделайсам, рисунк

01:17 

human impersonator
В моем возрасте есть кое-что безусловно хорошее: я уже считаюсь достаточно старой, чтобы не напоминать мне про "тикающие часики".

@темы: presence

14:33 

human impersonator
А помнишь, как мы это делали здесь постоянно?

Анкета-анкеточка.

читать дальше

@темы: игра

14:12 

human impersonator
При всей простоте, этот рисунок очень много для меня значит. Нарисовав его, я заметила, что умение изобразить именно то, что я представила в уме, стало более-менее стабильным. Кроме того, здесь я совсем не психовала, заполняя участки мелкой фактурой.


@темы: рисунк

10:06 

human impersonator
Объявление: нам нужен художник, чтобы нарисовал пять стикеров, крутых стикеров в авторском стиле, за хорошие деньги. Спрашиваю, какой бюджет. Отвечают: 2500 российских рублей. Хорошие деньги, серьезно?

@темы: желчь

10:02 

human impersonator
Хороший инструмент illustrator, только подступиться к нему нелегко. Вчера пришлось научиться делать контур под вырубку для растровых картинок, оказалось, что это легко, если разобраться. Но попробуй разберись, когда мануалы пишут по принципу "нарисуй овал — дорисуй сову", не описывая многие типа очевидные шаги. Было бы очевидно — нахрен был бы нужен мне ваш мануал.
Короче, контуры я сделала. Будут наклеечки.

@темы: сделайсам, presence

13:22 

human impersonator
Боженька, это лучшее, что было придумано на тему.


@темы: psycho, желчь, карысныя выкапні

14:56 

human impersonator
Заметила, что после заживления надпись, которую я на себе вырезала, — "kill me please" — превратилась в "kill me fast". Это символично.

@темы: psycho, soma

20:12 

human impersonator
Не перестаю удивляться, какая в инстаграме дружелюбная среда для художника. Если пишут — то по делу, никаких "не похоже" и "я/мой пездюк/тётя Йоба лучше нарисует".

@темы: presence

20:44 

skullyjully

human impersonator
Грубые натуральные материалы. Медь, глина, уголь.



читать дальше

@темы: рисунк

12:08 

human impersonator
Большой объем современного и классического искусства, литературы, обучающих материалов не будет усвоено мной или будет пропущено через очень мелкий фильтр феминистской критики. Из-за мизогинии. Она — неотъемлемая часть или даже основа всего, что создаётся людьми. Даже очень умные и деликатные специалисты, не стоящие на про-фем позициях, позволяют себе насмешки, снисходительный тон, обесценивание женщин, потому что это привычный, понятный способ доносить свои мысли до аудитории.
Хочешь рассмешить? Нарисуй или опиши толстую женщину, кричащую в гневе женщину, женщину с выглядывающими из-под платья трусами. Много ли карикатур с мужчинами, у которых расстёгнута ширинка? Я не припоминаю. А о женщинах есть целый жанр пин-ап.
Заголовок статьи с вроде бы верным посылом — важность доступа девочек к образованию — сформулирован так, будто виноваты в своей необразованности сами девочки, а не те, кто выдает их замуж в 12-15 лет, запрещая посещать школу, продает сутенёрам и составляет списки запрещенных для женщин профессий.
Я уверена, что это неправильно, — то, что мы (женщины) вынуждены получать образование, трудиться, создавать и потреблять культуру, постоянно цепляясь за торчащие отовсюду ядовитые иглы мизогинной иронии и сарказма. Мы живём, чувствуя боль от уколов и царапин, которые наносит нам нормальная человеческая жизнь, потому что она изначально враждебна нам. Это очень дерьмовый мир, в котором бОльшая (согласно статистике) часть населения планеты находится в навязанном положении неполноценных, и это положение нормализовано на всех уровнях, от языка повседневного общения до государственной и мировой политики.

@темы: psycho, presence

URL
12:44 

skullyjully

human impersonator
Папоротник, мороженое, бабочки.



читать дальше

@темы: рисунк, skullyjuly

Presence

главная