• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:30 

human impersonator
Я говорила с терапевтом о моём отношении к аутоагрессии, к практиками, которые её маскируют. Я хорошо понимаю, что не существует прямого скоростного пути из болезни в здоровье, но при знакомстве мне очень важно, чтобы человек признавал, что он себя бьёт (если он этим занимается). Это не стыдно, это трагично и достойно сочувствия. Но потому со мной редко дружат травмированные люди, практикующие селфхарм, что я не могу не называть это насилием, не могу относиться к этому как к чему-то "прикольному", как к занятной персональной "фишечке". Это про все те же татуировки, пирсинг, экстремальный спорт, усмирение плоти без медицинских показаний. Я всегда хочу спросить: ты согласился бы получить эти картинки, серьги, сухое жилистое тело, проехать по опасной вело-трассе с полной гарантией, что не придется ничего терпеть и превозмогать — боль, раны, страх, смятение, отвращение, голод и жажду? Нет? Значит, дела не в картинках и рельефной попе? Дело в пересиливании, преодолении боли, которую ты сам ищешь и приумножаешь, ведь все это совсем не обязательно, без этого можно очень хорошо жить. Так зачем ты себя бьешь? Расскажи, а я расскажу тебе, зачем я это делаю.
Обычно люди обижаются и избегают меня. Ничего, я ещё найду тех, с кем мы открыто и без рюшек обсудим, за что мы себя так не любим. Я не хочу быть одна на кривом и трудном пути из болезни в здоровье. А если человек ещё далёк от понимания того, что боль — это не прикольно, нам будет не о чем дружить. Пусть он будет каким угодно, но схожее отношение к боли обязательно.

@темы: неживое, борис игнатович душ, soma, psycho

03:02 

365 - 224-227

human impersonator
День 224. - Как вы относитесь к эскапизму и эскапистам?
Я эскейпист-быдлан, то есть, не признаю иных форм эксейпизма, кроме той, что практикую сама. Например, потешаюсь над ребятами, курлыкающими на синдарине по жизни и чувственно исполняющими песни группы "Мельница" под расстроенную гитару. Хотя сама училась курлыкать на синдарине в 15 лет, и рыдала в подушку под "Мельницу" в 20. Теперь я просто езжу в лес и сижу там, уставившись в природу, и часто перечитываю Пратчетта.

День 225. - Ваши мысли о прогрессе.
Вот прямо сижу и думаю: ооо, прогресс, ты такой охуенный, я не могу оторвать глаз от тебя... У меня нет мыслей о прогрессе.

День 226. - Понимаете ли вы авангардистов?
Я считаю, что пытаться понимать авангардистов — это пустое умствование, они нужны для сильных чувств. Некоторые художники-авангардисты вызывают и у меня сильные чувства.

День 227. - Что вы думаете о гендерных стереотипах и о "войне полов"?
Я — сторонница радикального феминизма, я признаю ценность гендерной идентичности, скептически, хотя и с сочувствием, отношусь к деконструкции гендера — считаю, что это не решает проблему, хотя и может дать временное чувство облегчения сбежавшему из тюрьмы в открытое море без лодки и съестных припасов. Я уверена, что гендерное неравенство неактуально и держится за счет устаревающих способов распределения власти и ресурсов. Короче, we can do it, потому что это естественно.
Для меня лично следование традиционной гендерной роли напрямую связано с тем, что я называю "бить себя".

читать дальше

@темы: 365, борис игнатович душ, движение плоти

12:45 

human impersonator
Ну, вот теперь я все видела.
То-то я думаю, не зря меня так все детство бесили эти грибные мультики про летающих лошадей и огромный такой секрет, а у них и у этого пиздеца один первоисточник — Юнна Мориц, человек и поэтесса.



Не смогла, сделала для важных переговоров:


@темы: синематограф, порно с гоблинами, желчь, Гендальф,посмотри,какие гоблины!©

11:16 

human impersonator
В моей семье родственные чувства — это:
— призывать в скайп,
— узнать, что сейчас я не могу, и перенести на завтра,
— внезапно вечером снова призывать в скайп через фейсбук, наплевав, что перенесли, зная, что я не пользуюсь мобильным интернетом,
— не получив ответа в фейсбуке, писать миллион СМС, звонить мне, звонить Олексею "ГДЕ ОНА ГДЕ ГДЕ МНЕ НАДО ПРЯМО ЩАС!", когда мы с Олексеем вдвоём смотрим "Фантастических тварей" в кино, отключив звук в телефонах,
— не иметь при этом никакого срочного дела, чтобы надо было все бросить и разговаривать сегодня, а не завтра, как договорились, ПРОСТО СДЕЛАЙ КАК Я ХОЧУ, ХУЛИ НЕ БЕРЕШЬ ТРУБКУ, КОГДА МНЕ ПРИСПИЧИЛО?!

Это наверно так охуенно трогательно, обосраться прям. А как меня вовремя из садика забирать, предупреждать, что после работы идёшь к подруге и будешь поздно, говорить, что в больницу ложишься лечиться, а не помирать — то было не надо, то её бесило и ограничивало. Ишь ты, перед каким-то ребёнком надо ещё объясняться, чтобы ему страшно не было, подумаешь, он себе руки прокусывает от страха, нечего быть таким ненормальным.

@темы: неживое, желчь, борис игнатович душ, psycho

22:07 

human impersonator
Хыхи, надо чаще клипы с голыми мужиками и кровищей в группу постить, пусть бегут неуклюже.
Раскручиваю бренд like a boss.

@темы: сделайсам, борис игнатович душ

01:53 

human impersonator
Нордический эко-стиль, ре-конкены, "шведы так уважают и любят природу"... Ой, ладно, не будьте вы дятлами, повторяя за популярными бложиками. Вы хоть этикетки блин читайте. Икеевские штучки, конкены эти, даже из бутылок которые, где made in? В Китае, of course. У меня и то, и другое есть. Почему Скандинавия чистенькая? Потому что все их "грязное" производство находится где-то еще, все развитые страны так делают. Никто в этом мире на государственном уровне не уважает природу. Ее доят, выбрасывая отходы с глаз долой туда, где за это ничего не будет. Я опосредованно наношу вред природе, просто живя и потребляя дешёвые импортные товары, да вообще любые товары, особенно пластмассу, химию, электронику, без которой в городе ну никак. Ты живёшь — ты срешь, твои потребности обслуживают неэкологичные производства, все, смирись уже. Не станет твой стиль жизни "эко", если по квартире расставить подсвечники из коры и купить ре-конкен.
Меня бомбануло от девочки, предлагающей вместе встать на "Млыне". "У меня похожий на ваш эко-стиль". ШТА? У меня эко-стиль? У нее?! Эко-хуеко из покупных тряпочек, фанерок и шнурков. Знала бы она, из каких ядов я свои штуки делаю.
Я не хочу примерять роль эко-феи. Я не спасу планету, отказавшись от телефона, хлопковой одежды и бытовой химии. Но я не хочу имитировать, я хочу оставаться честной неэкологичной человечиной, хотя на этом и не раскрутишься, учитывая актуальные тенденции.

@темы: желчь, борис игнатович душ, Гендальф,посмотри,какие гоблины!©

23:18 

Тату-конвенция

human impersonator
21:16 

365 - 220-223

human impersonator
День 220. - Блоги, дневники какого типа вам наиболее интересны?
Блоги добрых психологов; блоги смешные про всякую трэшанину вроде "маянеза нах"; дневники людей, которые пишут про жизнь все, хорошее и плохое, эмоционально и честно, не приукрашивая, анализируя свои чувства и состояния "я сержусь, потому что..." "мне нравится в этом следующее...".

День 221. - Какой экзотический напиток, деликатес вы мечтаете попробовать?
Хочу попробовать много разных видов мороженого, которое не продают у нас.

День 222 - Что вы думаете о зависти?
Постоянный спутник жизни людей с порушенной самооценкой. Кому это знать, как не мне.

День 223. - Самые нелепые гадости, которые о вас говорили враги и\или неосведомлённые люди.
В детстве неосведомленные тупые ровесники говорили, что я занимаюсь черной магией, потому что много тусуюсь в лесу. Что я на самом деле мужик, потому что у меня лучший друг мальчик. Одна одаренная врала мальчикам в лагере, что я использованные прокладки под кроватью оставляю. Ну или вот, тупые анонимусы в аске писали, что у меня ТЕМНАЯ АУРА, например, что я ВЫСАСЫВАЮ ЭНЕРГИЮ.

читать дальше

@темы: движение плоти, борис игнатович душ, 365

20:48 

human impersonator
Я договорилась с Олексеем, чтобы он чаще обращался ко мне по имени и реже — используя всякие мимими-прозвища. Чувствую себя прекрасно. Когда говорят мое имя, будто бы сильнее становится ощущение "я существую, меня видно". Никогда не любила прозвища, даже ласковые, они будто превращают меня в что-то другое. В свое время я отказалась от прозвищ в клубе, в компаниях сверстников, с друзьями, даже на форумах, где не хотелось деанонимизации, я выбирала ник-имя, которое что-то значит в моей реальной жизни, хотя на тех форумах было принято называть себя чем-то вроде "Сумеречный воин" или "Лунодева". У меня очень слабенькие границы, даже ласковые прозвища их разбивают. У меня не хватает слов и умения, чтобы описать, почему так, но это как если бы кто-то сказал: "В этих отношениях (группе) твоя идентичность не нужна, я (мы) буду видеть в тебе только то, что мне нравится, и более того, если я (мы) захочу присвоить тебе качества, которых у тебя нет, так и будет, и твое отношение значения не имеет. Ты — это то, что я вижу и более ничего."
Кроме того, интимные прозвища создают обособленное пространство, а для меня это подобно захлопывающимся дверям камеры или челюстям огромной рыбы, которая уже схватила меня своим ртом.

@темы: борис игнатович душ, psycho

13:46 

human impersonator
Даже в моей любимой персиковой группе есть место виктимблеймингу и мудачеству, хорошо ещё, наркоконтроль работает и удаляет такие комментарии. "Они просто хотят привлечь к себе внимание, чтобы их пожалели, им слабо убить себя!"— ну и что, ну ЧТО? Так говорят, словно за это должно быть стыдно. Мамкины циники, епта.

@темы: psycho, Гендальф,посмотри,какие гоблины!©, желчь

23:16 

human impersonator
Самые хуевые отношения с человеком, которые я помню: встретились в мире букв и пикч, принесли с собой вагон ожиданий, попытались сделать вид, что все отлично, разочаровались, обозлились, оттолкнулись так, чтобы никогда не видеть друг друга. Иногда вижу, мир тесен. У меня синяк так и не зажил. Каша из вины и гнева. Мне проще съесть лист наждачки, чем говорить об этом.

@темы: psycho, борис игнатович душ, девочка со спичками, неживое

22:31 

human impersonator
На сцене выступали обезьянойды, что-то "читали" и имитировали половой акт с танцовщицей. Пожалуй, на таких мероприятиях можно делать сэлфи с вилами в стиле "Американской готики". По крайней мере, именно это мне и захотелось сделать. Жаль, не было вил.

@темы: борис игнатович душ, желчь

16:32 

human impersonator
Вывод дня: бод-мод — это самоповреждение, следовательно, это ни коим образом не любовь к себе и не боди-позитив. Вокруг ходят, прихрамывая, девы и парни с опухшими от новых наколок ногами, замотанными в пищевую пплёнку, им больно. Иные ещё лежат и сидят на кушетках, им делают наколки, им тоже больно. Голые девчули в боди-арте мерзнут, ходят весь день на высоких каблуках, не имея возможности присесть, носят на голове тяжеленные бутафорские рога. Им тоже наверняка больно. Читаю памятку для заказчика перманентного макияжа: будет больно, будет чесаться, краснеть, нельзя теплую воду, может быть аллергия, используйте пантенол. Проколы, растягивание, пережимание, жжение, введение краски под кожу. Боль, боль, боль, чтобы нравится, возбуждать, шокировать. "Длясибялюбимой", ну конечно.

@темы: psycho, борис игнатович душ, неживое

04:18 

human impersonator
Не пила кофе годами — надо было и дальше не пить. Лежу в ночи с опухшей головой, изжогой, дергающимся глазом и бессонницей. Три стакана латте. К ебеням этот кофе, к сраным ебеням.

@темы: борис игнатович душ, soma, умственная отсталость негров

00:55 

human impersonator
Рубрика "необычные факты, которые лучше держать при себе, но это не так интересно, как всем о них рассказывать".
В детстве одним из самых увлекательных занятий летом для меня был сбор коровьего навоза на кооперативном поле вместе с дедушкой. Собранный навоз использовали для удобрения, и надо сказать, успешно. Огурчики-помидорчики росли красивыми и сочными.
Дед Костя ходил меж меланхолично жующих коров и выискивал лепехи, а мне было поручено следить за коровами. Если одна из них поднимала хвост, мне следовало сразу сообщить деду. Тот коршуном кидался к срущему животному и перехватывал драгоценное удобрение, едва то касалось земли, так как одновременно с нами по полю рыскало немало таких же искателей говна. Кто первым увидел, того и лепеха.
Для меня все это было веселым и волнующим квестом.

@темы: борис игнатович душ, тугая струя благодати

21:44 

human impersonator
Коротко о моём отношении к тем, кто требует скидку за то, что они берут АЖ ДВЕ, А НЕ ОДНУ вещи:
"— Сколько стоит?
— Пять галеонов.
— А для меня?
— Пять галеонов.
— Я же ваш брат!
— Десять галеонов."

@темы: борис игнатович душ, желчь, сделайсам

14:22 

human impersonator
Мне снился дивный сон, будто я живу в дачном посёлке, в полуразрушенном доме, но у меня есть четыре козы, которые греют меня и очень любят. Я часто играю с ними: встаю посреди участка и зову их всех, они бегут ко мне и обнимают меня со всех сторон. Из них две взрослые девочки и два козленка, тоже женского пола. Взрослые козы пятнистые, трёхцветные, маленькие козочки белая и черно-белая. Они часто нежно жуют мои руки теплыми ртами и очень уютно пахнут.
Я обожаю коз, считаю очень красивыми, умными и обаятельный животными, так что это был очень хороший сон.

@темы: борис игнатович душ, psycho

23:31 

365 - 215-219

human impersonator
День 215. - Как по-вашему мнению можно избежать творческой несостоятельности?
Много и осознанно трудиться.

День 216. - Что-то по общему мнению смешное, что лично вам кажется грустным, или даже гнусным.
Шутки с дискриминацией.
Когда показывают твои детские фото с голой жопой другим людям.
Задавать маленькому ребенку вопрос "кого ты больше любишь — папу или маму?" или "если я умру, ты будешь плакать?"

День 217. - И наоборот - что-то, что многие считают важным и серьёзным, а вам оно кажется нелепицей.
Креститься приблизительно в сторону церкви, проезжая мимо в транспорте или стоя в метро далеко под ней. Не раз уже видела, как это делают люди в переходе у метро Немига в Минске, развернувшись в сторону храма, но по сути крестясь на театральные афиши.

День 218. - Как вы справляетесь с усталостью от будней?
Никак не справляюсь, я чувствую себя усталой каждый день, даже после сна. Не помню, когда было иначе.

День 219. - Вы совершали хоть однажды какой-нибудь хулиганский поступок?
Я много раз нарушала административные законы, в том числе — демонстративно и по-хулигански, и даже один раз — уголовные. Меня задерживала милиция. Я не буду об этом рассказывать.

читать дальше

@темы: движение плоти, 365, борис игнатович душ

23:23 

human impersonator
Болезнь болезнью, а на выходные придется собраться и пойти поработать. Для тату-конвенции необходим хоть какой-нибудь задник на стену, я остановилась на постере формата А0 с баранами, чтобы все сразу секли, что тут дают. Я так и не придумала новый логотип, не до него, но использовать старый не хочется, поэтому сделала так:


@темы: порно с гоблинами, борис игнатович душ, сделайсам

15:53 

human impersonator
Ну ясно, если человек у нас в РБ умер, его органы могут изъять на донорские нужды, если заранее не было написано заявление им самим о несогласии на изъятие. Также близкие родственники могут написать такое заявление. А можно ли мне при жизни написать какое-нибудь заявление, что я настаиваю на использовании моих органов для трансплантации, чтобы никакие мои родственники не могли этому помешать? А то буду я скоропостижно в отключке помирать, а они там понапишут всякой хуйни по своим религиозным или иным соображениям, которые я в рот ебала, и будет моя прекрасная требуха пропадать в земле почем зря. У меня такие замечательные здоровые почки, легкие, сердце, поджелудочная, печенка, ну жалко же.

@темы: soma, борис игнатович душ

Presence

главная