17:54 

skullyjully-стикеры

human impersonator
Я паровозик, который снова смог.




@темы: сделайсам, рисунк

01:17 

human impersonator
В моем возрасте есть кое-что безусловно хорошее: я уже считаюсь достаточно старой, чтобы не напоминать мне про "тикающие часики".

@темы: presence

14:33 

human impersonator
А помнишь, как мы это делали здесь постоянно?

Анкета-анкеточка.

читать дальше

@темы: игра

14:12 

human impersonator
При всей простоте, этот рисунок очень много для меня значит. Нарисовав его, я заметила, что умение изобразить именно то, что я представила в уме, стало более-менее стабильным. Кроме того, здесь я совсем не психовала, заполняя участки мелкой фактурой.


@темы: рисунк

10:06 

human impersonator
Объявление: нам нужен художник, чтобы нарисовал пять стикеров, крутых стикеров в авторском стиле, за хорошие деньги. Спрашиваю, какой бюджет. Отвечают: 2500 российских рублей. Хорошие деньги, серьезно?

@темы: желчь

10:02 

human impersonator
Хороший инструмент illustrator, только подступиться к нему нелегко. Вчера пришлось научиться делать контур под вырубку для растровых картинок, оказалось, что это легко, если разобраться. Но попробуй разберись, когда мануалы пишут по принципу "нарисуй овал — дорисуй сову", не описывая многие типа очевидные шаги. Было бы очевидно — нахрен был бы нужен мне ваш мануал.
Короче, контуры я сделала. Будут наклеечки.

@темы: сделайсам, presence

13:22 

human impersonator
Боженька, это лучшее, что было придумано на тему.


@темы: psycho, желчь, карысныя выкапні

14:56 

human impersonator
Заметила, что после заживления надпись, которую я на себе вырезала, — "kill me please" — превратилась в "kill me fast". Это символично.

@темы: psycho, soma

20:12 

human impersonator
Не перестаю удивляться, какая в инстаграме дружелюбная среда для художника. Если пишут — то по делу, никаких "не похоже" и "я/мой пездюк/тётя Йоба лучше нарисует".

@темы: presence

20:44 

skullyjully

human impersonator
Грубые натуральные материалы. Медь, глина, уголь.



читать дальше

@темы: рисунк

12:08 

human impersonator
Большой объем современного и классического искусства, литературы, обучающих материалов не будет усвоено мной или будет пропущено через очень мелкий фильтр феминистской критики. Из-за мизогинии. Она — неотъемлемая часть или даже основа всего, что создаётся людьми. Даже очень умные и деликатные специалисты, не стоящие на про-фем позициях, позволяют себе насмешки, снисходительный тон, обесценивание женщин, потому что это привычный, понятный способ доносить свои мысли до аудитории.
Хочешь рассмешить? Нарисуй или опиши толстую женщину, кричащую в гневе женщину, женщину с выглядывающими из-под платья трусами. Много ли карикатур с мужчинами, у которых расстёгнута ширинка? Я не припоминаю. А о женщинах есть целый жанр пин-ап.
Заголовок статьи с вроде бы верным посылом — важность доступа девочек к образованию — сформулирован так, будто виноваты в своей необразованности сами девочки, а не те, кто выдает их замуж в 12-15 лет, запрещая посещать школу, продает сутенёрам и составляет списки запрещенных для женщин профессий.
Я уверена, что это неправильно, — то, что мы (женщины) вынуждены получать образование, трудиться, создавать и потреблять культуру, постоянно цепляясь за торчащие отовсюду ядовитые иглы мизогинной иронии и сарказма. Мы живём, чувствуя боль от уколов и царапин, которые наносит нам нормальная человеческая жизнь, потому что она изначально враждебна нам. Это очень дерьмовый мир, в котором бОльшая (согласно статистике) часть населения планеты находится в навязанном положении неполноценных, и это положение нормализовано на всех уровнях, от языка повседневного общения до государственной и мировой политики.

@темы: psycho, presence

URL
12:44 

skullyjully

human impersonator
Папоротник, мороженое, бабочки.



читать дальше

@темы: рисунк, skullyjuly

17:04 

улица еда

human impersonator
Фотографии с Vulitsa Ezha, где я работала и праздновала ДР.


здесь была очень вкусная рыба мойва

читать дальше

@темы: фотографии, presence

15:03 

был концерт

human impersonator
Когда я слышу любую песню группы "Эпидемия", я очень громко смеюсь. Мне можно, мне уже за 30.
Хелависа — очень посредственная певица. Ну правда, хуево поет со сцены, вообще не старается. А песни-то у группы такие простенькие, скучные, что не знай я, что это МЕЛЬНИЦА О БОЖЕ МЕЛЬНИЦА, подумала бы, что выступает какой-нибудь начинающий фолк-бэнд из Осиповичей.

@темы: желчь, поющие трусы

11:11 

human impersonator
Если судить по "Нашему Грюнвальду", в реконструкции позднего средневековья существенно уменьшилось количество говнарей в засранных брэ и ржавом железе. Даже смотреть приятно.

@темы: presence

22:00 

33 сегодня, 23 навсегда

human impersonator
Ну, с днем рождения, что ли.
Два дня отмечала с картонным Иэном на фестивале уличной еды. Объелась жареной мойвой.
Сегодня я хочу сказать, что мне очень нравится, кем я становлюсь с течением лет. Я желаю себе быть здоровой, храброй, сердитой и не умирать еще долго.



читать дальше

@темы: фотографии, тугая струя благодати, presence

12:33 

human impersonator
Прочитала про трансиков (мужиков), которые роются в мусоре в "инклюзивных" туалетах, достают использованные прокладки с чужими менструальным выделениями и дрочат об них. Дрочат использованными прокладками. И тампоны грязные в себя засовывают. Я не знаю, что сказать.

@темы: желчь

19:57 

skullyjully

human impersonator
Следующие три. Принцеса, орк, Степан Петрович.



читать дальше

@темы: skullyjuly, рисунк

20:29 

human impersonator
Теперь она будет играть в моей голове вечно.


@темы: поющие трусы, синематограф

16:37 

human impersonator
Пожалуй, мой паблик про рисование на данный момент — самый честный. Не знаю, почему. В нем я всегда пишу ровно так, как думаю, не пытаюсь понравится, и после каждого поста мне легко.

@темы: psycho

Presence

главная