10:41 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Danny Ocean:

Почему подросток ничего не хочет?
Катерина Демина — психолог-консультант, специалист по детской психологии написала отличную статью, в которой отвечает на этот наболевший вопрос родителей.

Статья большая, но прочитать стоит, особенно родителям подростков.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  94  (100%)
Всего: 94

@темы: Не свое

10:02 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет kxena:

Откуда пошло "построить дом, посадить дерево и родить сына"
Люблю я препарировать всяческие штампы и сегодня на повестке потасканная истина про то, что «настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына».

Меня как обычно интересовало откуда есть пошла эта фраза, ну и то в каком виде она существовала изначально. Поиск по сети дал интересные результаты. Кому только не приписывалось авторство: и грузинам, и скифам (так и вижу этих настоящих кочевников обязанных строить дома :gigi: ), и даже Максиму Горькому, но ни одна из этих версий не нашла подтверждения ни в сборниках афоризмов и пословиц, ни в произведениях Горького. Решив, что фраза скорее всего искажена за время пользования, я попробовала поиск по самой устойчивой её части: «построить дом и посадить». В итоге был найден действительно древний и очень похожий вариант, который скорее всего и является первообразной этой «народной мудрости». А звучит он так:

«Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». (Талмуд, "Сота", 44б)

Как почти всегда и бывает, изначально подразумевалось совсем иное. Общий смысл — сначала создай условия для жизни, а уж потом обзаводись женой. Ни о каких настоящих и не настоящих мужчинах речь не идет, о сыновьях тем более.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  110  (100%)
Всего: 110

@темы: Свое

23:04 

Один день в Перми

Bartender
королева добрых сук
Всем добра, меня зовут Полина и это мой первый фото-день в этом сообществе :) Мне 25 лет, живу на Урале, выучилась на юриста, работаю по специальности (Пермский край, город Пермь). В целом, мой стандартный день со всей своей рутиной. За качество фото извиняюсь, телефон уже старенький)

@темы: Пермь, Россия

22:28 

viktoriap63
Cogito, ergo sum

19:17 

Что он там тренирует?

Taho
just for lulz...

19:02 

Танец Хедвига

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
В хорошем качестве не нашла. "Сплит" на DVD ещё не вышел.

читать дальше

17:11 

Доступ к записи ограничен

Марленикен
black harts, red spades
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

hey, liar!
Мной гордится Arwain Tirell,а я горжусь Cain C. Hargreaves | А я деру тебя, как мебель (с)
Вызываю лингвистическую поддержку!

Пишу курсовую работу по переводу, нужен совет. Скажите, можно ли назвать конструкцию Complex Subject (субъективный инфинитивный оборот) лакунарной для русского языка?
Я понимаю, что она поддается переводу, но у нее ведь нет "прямого" эквивалента. Можно ли в этом случае считать ее синтаксической лакуной?

@темы: Иностранные языки

16:56 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

Котик хочет кофе...)))

galax_om
...и посмотрим, что будет..


Где: Владивосток

читать дальше

12:29 

Инстаграм против реальности

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡


и реальность

Если кто-то до сих пор ведется, то :nope:

@темы: ЖЗЛ

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Scally:

Рижские коты.
На этот пост меня вдохновила моя прошлая запись о занимательном происшествии в прямом эфире видеочата мэра города Риги с жителями. Поэтому немного подробнее о том, что коты делают в здании городской Думы столицы Латвии.

Знаменитые сейчас (сюжеты о них приезжают снимать журналисты из разных стан мира!) коты Кузя и Мурис были когда-то полу-больными уличными котятами, попавшими в рижский приют для животных. Лет шесть назад мэр Риги (Латвия), в качестве привлечения общественного внимания к приютам для животных, взял из одного такого приюта двух котят, которые стали жить в городской Думе. Из приютских животных выросли два больших красивых кота, которые (в буквальном смысле!) работают с сфере туризма и социальной деятельности, а также проводят сессии снятия стресса для работников Думы и посетителей. У Кузи и Муриса даже есть своя страничка в Facebook (очень классная!!!)



Видео, снятое вскоре после того, как Кузя и Мурис поселились в Рижской Думе.



Еще одно видео: Кузя и Мурис сейчас. )))

Вот так, например, Кузя и Мурис знакомят жителей с важной информацией.

А так приглашают туристов посетить Латвию.

И, конечно, регулярно рассказывают о том, где и как можно помочь другим животным, государственных приютах, волонтерских акциях и прочем.



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  266  (100%)
Всего: 266

@темы: Подборка

11:02 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Flash:

Заповедник для писателей

В сборнике Эллен Датлоу "Зеленый рыцарь", который переводили мы со студентами, есть интересная фишка - после каждого рассказа приводится краткая биография автора и его небольшой комментарий к произведению (из которого я, в частности, узнала, что название "Где-то у меня в голове прячется ящик с красками" придумано не де Линтом). Так вот, об одном из авторов было сказано, что она получила премию Дрю Хайнц. Я чуть было машинально не переправила на "Дрю ХайнцА", а потом вспомнила про Дрю Бэрримор, притормозила и пошла гуглить.

Нагуглила я удивительные вещи. Вы же наверняка слышали про кетчуп Heinz? Компания, которая его производит, принадлежит Дрю Хайнц - бизнес-вумен, миллиардерше и знаменитой благотворительнице. Часть своих внушительных средств она потратила на то, чтобы выкупить шотландский замок Хоторден и устроить в нем резиденцию для писателей, куда они могут ненадолго сбежать от детей, борщей и интернета.

Попасть туда можно только по рекомендации человека, уже бывавшего в Хотордене. Пару лет назад такая удача выпала Анне Матвеевой, которая рассказала о своем опыте журналу "Иностранная литература". Почитайте, это потрясающе интересно:

Ключи от замка, или Под замком

Шотландский замок Хоторден прячут от туристов - ни за что не догадаешься, какие красоты скрывают автоматические ворота с табличкой “Private”. Зеленые газоны, лес, пещеры, где скрывались Уильям Уоллес и Роберт Брюс, а еще - цветущие рододендроны, горная речка Северный Эск, олени, перебегающие дорогу, ну и, собственно, сам замок, возведенный в Средние века на высокой скале. Туристам вход заказан, зато сюда пускают писателей со всего света - правда, не навсегда. Каждые пять лет любой действующий прозаик, поэт или драматург имеет право на жизнь и работу в этом старинном здании - конечно, если принимающая сторона сочтет претендента достойным. И если у него будет рекомендация от счастливчика, гостившего в Хотордене прежде.

Потому-то Хоторден пользуется особой популярностью среди екатеринбургских писателей...

***

На самом деле, практика литературных (а также живописных, архитектурных, танцевальных и бог знает каких еще) резиденций довольно распространена. Вот здесь можно найти список программ финансирования культурных проектов со всего света (чтобы принять в них участие, нужно лишь желание, яркая заявка и базовое знание английского языка). А здесь рассказывается про японскую арт-резиденцию для художников, фотографов, скульпторов и дизайнеров, которая устраивает трехмесячные программы с конца августа по декабрь. Приглашающая страна оплачивает проживание, питание, мастер-классы и даже перелет в обе стороны. Заявки принимаются до 30 апреля, так что дерзайте. ;-)

NatAVW8As8M


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  135  (100%)
Всего: 135

@темы: Подборка

01:31 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Наталия Трауберг в 1995 году писала о том, что английская цензура запрещает изображать Христа на сцене.
1) И сейчас?
2) То есть, "Иисус Христос Суперзвезда" бритта Уэббера никогда не ставился и не ставится на английских сценах?

@темы: Искусство

19:46 

#SUMI
PLUS ULTRA

19:46 

#SUMI
PLUS ULTRA

17:16 

Shoan
ОХОХОШКА
Добрый день/вечер/ночь))) Помогите разобраться, как вот эту выделенную часть над входом в театр называется, похожая на балкон с балюстрадами. Здание Омский академический театр драмы. Спасибо))

Кликабельно.


@темы: Архитектура

15:34 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Presence

главная